Ограничение выезда из РФ. Еще один повод зарегистрироваться на госуслугах.

Ограничение выезда из РФ. Еще один повод зарегистрироваться на госуслугах.

Служба судебных приставов последовательно выполняет свои обещания – снимать ограничение в выезде для должника в течение одного-двух дней.

В октябре 2017 вступила в законную силу новая редакция статьи 67 Закона об исполнительном производстве, которая предусматривает процедуру быстрого снятия ограничения в выезде из РФ, в случае оплаты задолженности.

Это возможно, в случае, если должник оплачивает свою задолженность с помощью известного портала госуслуги.

Работник ЦА ФССП России снимает ограничение, и постфактум уведомляет судебного пристава-исполнителя, вынесшего ограничение. Таким образом, срок снятия ограничения уменьшается до 1-2 суток. Практика покажет реальную цифру.

И еще один важный момент, на котором хотелось бы заострить внимание читателя. У должника может быть несколько задолженностей, и судебные приставы далеко не всегда их объединяют в сводное исполнительное производство.

При этом они выносят ограничение в выезде из РФ по конкретному исполнительному производству, а не по всему сводному исполнительному производству.

Теперь, если должник оплатит свою задолженность по данному конкретному исполнительному производству, то сотрудник ЦА ФССП России снимет ограничение, несмотря на то, что остальные задолженности не погашены. Понятно, что сам судебный пристав-исполнитель, инициировавший ограничение, никогда бы это в таком случае не сделал, потребовав оплатить все долги.

Установить основания для вынесения ограничения можно из текста самого постановления об ограничении выезда из РФ.

Данный недостаток, конечно, будет исправляться службой судебных приставов, и как мы об этом узнаем в ближайшем будущем.

© А.А. Шарон 2017

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation