Семинар на курсах повышения квалификации адвокатов Ивановской области

Спустя 10 лет я вновь , по любезному приглашению Адвокатской Палаты Ивановской области, прочитал семинар на тему: «Повышение эффективности исполнения решения суда в исполнительном производстве» для адвокатов Ивановской области.

Аудитория большая, приятно, что  пришло примерно 160 человек и все слушали до конца ( две пары с перерывом на кофе-брейк).

Я обратил внимание, что пришли и очень крутые адвокаты, которые специализируется в уголовном праве. Например Олег Бибик. Вот знаете, а мне неудивительно,что он выигрывает в ЕСПЧ против российский властей. Если человек так подходит к вопросам самообразования, то его шансы на успех увеличиваются в разы ( я не верю в талант, я верю в усилия, они вас никогда не подведут).

Вопросы задавались коллегами очень интересные, которые дают начало для новых исследований.

Вот один из вопросов: «…Взыскатель обеспечил исполнение , наложил арест на конкретное имущество. На основании пункта 5 статьи 334 ГК РФ возник залог на это имущество в пользу этого взыскателя (решение суда вступило в силу по основному требованию). Но появились другие взыскатели. Судебный пристав говорит, никакого залога у вас нет,  выручка от реализации данного имущества будет делиться между всеми взыскателями пропорционально….»
Выражаю признательность председателю Палаты Елене Леванюк за представленную возможность) Было интересно!

Мы договорились о дальнейшем сотрудничестве, следующая тема, я думаю, будет про алименты и все что с ними связано. Актуальный и социально значимый вопрос.

Всем спасибо за внимание)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Post Navigation