Очередной спор с госзаказчиком завершен в нашу пользу

«Дьявол кроется в мелочах»

Для того чтобы выиграть дело нужно всегда исходить из того, что незначительных обстоятельств не бывает.

Данное дело мне поступило в работу уже в критическом состоянии — все проиграно в первой инстанции, причем некачественность выполненных нами работ подтверждена судебной экспертизой.Случай, скажем так, практически неоперабельный.

Фабула дела

Суть спора заключалась в том, что мы выполнили работы, а заказчик, потеряв интерес к ним, не стал их принимать , придираясь по качеству. В конце концов мы обратились с иском о взыскании задолженности за выполненные работы, а заказчик с встречным иском — расторгнуть договор в связи с существенными нарушениями при его выполнении. Как я уже говорил, суд первой инстанции выиграл госзаказчик (решение суда первой инстанции).

Изучая материалы дела, я обратил внимание на то, что сами выводы экспертизы не  подписаны самим экспертом. Подписано предупреждения об уголовной ответственности, имелось много подписей руководителя экспертной организации. Но вот самой подписи эксперта под выводами экспертизы не было.

Суд апелляционной инстанции согласился со мной и нам удалось добиться назначение еще одной судебной экспертизы. В этот раз результаты судебной экспертизы были в нашу пользу. Апелляционная инстанция отменяет решения суда первой инстанции взыскивает в нашу пользу стоимость выполненных работ, неустойку (решение суда апелляционной инстанции).

Суд кассационной инстанции оставил решение суда апелляционной инстанции в силе. (решение суда кассационной инстанции).

Теперь предстоит взыскание судебных расходов, сумма которых полностью покроет все наши затраты на ведение этого дела. Будут еще иски к этому госзаказчику, но об этом позднее.

Результат дела

Решение суда в нашу пользу, задолженность за выполненные работы взысканы в полном объеме.

Подводя итог , можно сказать — невозможное — возможно. И даже неоперабельный случай можно успешно прооперировать. Но лучше , конечно, не доводить до такого состояния. и обращаться к специалисту при наличии уже симптомов. Мы Вам обязательно поможем!

Ссылки на материалы

Государственный заказчик здесь: — ФГБУК ««Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва» (ОГРН 1023403444613, ИНН 3444050351, 400053, г.Волгоград, ул.им. маршала Чуйкова, 64)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

One Thought on “Очередной спор с госзаказчиком завершен в нашу пользу

  1. Виктор on 19.10.2016 at 16:06 said:

    Все может быть решено несколько проще. нужно было застраховать договор с гос.заказчиком в страховой (многосторонняя сделка или поздней датой после подписания). Если заказчик подписал акт о приемке работ, то должен вам выплатить сумму по договору. Вместо того, чтобы судиться вы обращаетесь к страховой и она вам выплачивает суммы, а потом она уже судится с заказчиком в связи с неисполнением договора. Тоже есть много тонкостей, но сейчас ужесточена ответственность работодателя за задержку заработной платы, поэтому лучше перестраховаться в прямом смысле слова, чем уголовная ответственность по 145.1 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Post Navigation