Государственная экспертиза еще не истина в последней инстанции

Выполненные работы должны прежде всего соответствовать договору, техническому заданию и смете. Само по себе отрицательное заключение государственной экспертизы не является доказательством того, что работы выполнены некачественно.

Фабула дела

Подрядчик выполнил заказчику работы по государственному контракту. Далее заказчик направил результаты выполненных работ для прохождения государственной экспертизы. Экспертиза потребовала от подрядчика выполнения дополнительных значительных объемов работ (в перечне недостатков). Подрядчик отказался выполнять, так как работы соответствовали контракту и всем его приложениям, в контракте стороны не договаривались о том, что работы впоследствии будут передаваться на государственную экспертизу.

Кроме того на экспертизу заказчик передал вместе с работами контракт и техническое задание, без сметы, в которой указан конкретный объем работ по контракту, который должен выполнить подрядчик.

Заказчик обратился в суд с иском о расторжении контракта в связи с наличием существенных недостатков исполнения обязательств контракта со стороны подрядчика.

Результат дела

В удовлетворении иска судом отказано в полном объеме. В апелляционном порядке дело не рассматривалось. В настоящее время взыскиваются судебные расходы с истца.

Ссылка на материалы

решение суда первой инстанции

Участники

Муниципальное образование — городской округ город Тамбов в лице муниципального казенного учреждения «Инвестиционно-строительный центр г. Тамбова «Инвестор», г. Тамбов (МКУ «ИСЦ») (ОГРН 1026801162607, ИНН 6831016829)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Post Navigation