Джанго неосвобожденный. Так ли легко помогает личное банкротство избавиться от долгов?

Сейчас появилось немало организаций, которые обещают освободить от долгов, причем в рекламе я видел по ТВ Дукалиса, который рекламирует одну из таких организаций. Мол, обратитесь, и никому не должны, как хорошо жить то будет. Потратив на такую процедуру от 150 тысяч рублей в итоге должник может и не освободиться от долгов. Тогда возникает вопрос — а может лучше эти деньги кредиторам вернуть, чем вот так в воздух выстрелить?

Обстоятельства дела

Сюжет незамысловатый — мужчина взял в долг у своих знакомых на развитие бизнеса, но отдавать не захотел. Судебные приставы забрали машину, но ее не хватило на покрытие всех долгов перед кредиторами. Должник пошел спасать себя в личном банкротстве, ведь это так хорошо — взял и не отдал.

Результат дела

В ходе процедуры реализовали нежилое помещение должника, распределили выручку от продажи между кредиторами. А вот по завершению процедуры суд раз, и не освободил должника от исполнения обязательств. Потому что кредиторы и арбитражный управляющий постарались. Причинами для отказа послужило недобросовестное поведение должника — источников своих доходов он не раскрыл, в наследство вступать не захотел. Кроме того, должник вел параллельный бизнес, правда это не нашло отражение в судебном акте, но доводы мы такие заявляли  и доказательства приводили.

Ссылка на материалы

Дело №А17-9831/2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Post Navigation