«Ему надо было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало!»// по следам одной истории по взысканию алиментов

В своем блоге я рассказываю далеко не обо всех своих делах, а о тех , которые произвели на меня определенное впечатление.

Фабула дела

Фактические обстоятельства более подробно изложены в заметке «Любишь медок, люби и холодок» Если совсем кратко, должнику показалось на какое-то время, что алименты он может платить так как ему хочется и когда захочется.

События происходили в далеком 2005 году, но срок исковой давности по алиментным обязательствам не истек, по таким обязательствам он очень длинный 18 лет ребенку + 3 года.

Ситуация для должника осложняется тем, что у него «белая» зарплата в правоохранительных органах и скоро на пенсию. Такие виды доходов скрыть от судебного пристава-исполнителя невозможно.

Итак, с должника взыскана неустойка в размере 2 млн 329 тыс руб… Да, Карл, 2 млн . 329 тысяч рублей…

Позиция Верховного Суда РФ непреклонна по вопросу снижения неустойки по алиментным обязательствам на основании статьи 333 Гражданского Кодекса РФ — к алиментным обязательствам не применять!

Результат дела

Иск удовлетворен в полном объеме. В настоящее время взыскиваются судебные расходы.

Ссылка на материалы

решение суда первой инстанции

Участники

частные лица

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

One Thought on “«Ему надо было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало!»// по следам одной истории по взысканию алиментов

  1. …а папашку твоего героического видеть приходилось. На фронте он, правда, не воевал… Но шнифер был знаменитый… громил сейфы будто косточки из компота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Post Navigation