Заказчик обязан содействовать подрядчику в выполнении работ

Судебные споры, связанные с выполнением проектных и строительных работ являются одними из самых сложных и связано это с тем, что по своему содержанию данные работы являются объемными. У заказчика может возникнуть соблазн не платить за работу, придираясь к качеству выполненных работ, либо требуя оплатить неустойку за просрочку в выполнении работ.

Обстоятельства дела

Обстоятельства дела невероятно сложные. Вначале заказчик предоставил подрядчику не тот проект, и выяснилось это за 1,5 месяца до окончания сроков выполнения работ. Часть необходимых исходных данных предоставлена заказчиком подрядчику уже за сроками выполнения работ. Кроме того, за сроком выполнения работ заказчик изменил подрядчику частично  техническое задание. В итоге работы окончательно сданы заказчику 06.08.2013 года, при сроке выполнения работ до 01.10.2012 года.

Заказчик не доплатил подрядчику 245 тыс руб, и подрядчик вышел в суд с иском о взыскании возникшей задолженности. Заказчик в свою очередь предъявил встречный иск на взыскание неустойки на сумму 450 тыс руб., в связи с тем, что подрядчик нарушил сроки выполнения работ.

После длительных продолжительных и изнурительных баталий подрядчику удалось отстоять свои права, с заказчика взыскана задолженность, встречный иск заказчика по взысканию неустойки удовлетворен на 7 % — 35 тыс. руб.

 

Результат дела

Иск удовлетворен, задолженность за выполненные работы взыскана. В настоящее время с ответчика взыскиваются судебные расходы .

Ссылка на материалы

решение суда первой инстанции

Участники

Управления строительства Администрации городского округа город Рыбинск

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Post Navigation