Иск о взыскании убытков отклонен судом

Фабула дела

У бывших партнеров по бизнесу не заладились отношения. В итоге в отношении доверителя подан иск о взыскании убытков.

Иск мотивирован тем, что ранее вступившим в законную силу решением суда истребовано из  владения доверителя  имущество принадлежащее истцу.

По мнению истца, данным решением установлено, что доверителю передано имущество истца. Часть имущества истребована, местонахождения остальной части неизвестно. Факт передачи имущества установлен вступившим в законную силу решением суда. Размер убытков равен стоимости имущества, местонахождение которого неизвестно.

Позиция защиты строилась на том, что судебное решение не установило фактов передачи имущества доверителю. Преюдиция заключается в том, что освобождает от доказывания фактов, установленных вступившим в законную силу решения суда.

Однако в тексте решения суда не  содержалось конкретного текста о том, что имущество от истца передано доверителю. Представленная истцом позиция представляла собой  домыслы, построенные на логических ошибках, подтасовках и манипулирования фактами.

Результат дела

В иске о взыскании убытков с доверителя истцу отказано в полном объеме. В настоящее время с истца взыскиваются судебные расходы с необоснованно заявившего иск истца.

Ссылки на материалы

решение суда 1 инстанции

решение суда апелляционной инстанции

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Post Navigation