Приставы для розыска должника провели обыск в квартире должника

Вчера дал интервью Российской Газете, как эксперт Федеральной Палаты адвокатов РФ. В чем суть нововведения приставов. Должник не открывал дверь приставам, есть такой стандартный и ущербный способ защиты :»ничего не подписывать, никому дверь не открывать».

Приставы в рамках уголовного дела ( должник привлечен к уголовной ответственности за неуплату алиментов) получили санкцию суда на произведение обыска.

Под давлением обстоятельств, должница добровольно открыла дверь приставам.

На самом деле, у приставов есть прямое полномочие вскрывать жилые помещения (пункт 6 часть 1 статья 64 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Но  опасаясь превысить свои полномочия, они часто этого не делают. Заручившись поддержкой суда вскрывать жилище более безопасно.

Я всегда сторонник применения крестьянской смекалки для достижения общественно полезных целей в рамках закона. Могу пожелать только удачи!

Полный текст заметки в Российской Газете

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

One Thought on “Приставы для розыска должника провели обыск в квартире должника

  1. Действительно, войти в ЖИЛИЩЕ должника пристав, в исполнительном производстве, имеет полное право, даже против воли самого должника. Достаточно лишь резолюции старшего СПИ (он же — начальник отдела). Однако, как показывает практика,гладко было лишь на бумаге…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Post Navigation