Сказ о том, что не надо заниматься самолечением, если дело уже в суде.

Хроника из суда общей юрисдикции. Лонгрид — время чтение 4 минуты.
История началась осенью 2018 года, решил один мужчина поставить перед домом новый забор. Вызвал бригаду- поставил обычный забор из профлиста.
Весной выяснилось, что когда ему устанавливали забор, то повредили зарытую в землю кабельную линию, нарушив изоляцию. Весной, когда кабель набрал достаточно воды в себя, он мощно «коротнул»- произошла авария, отключился целый микрорайон.
Сетевая компания устранила аварию и предложила мужчине покрыть убытки — что-то порядка 100 тысяч рублей. Мужчина почитав в интернете, как он сам выразился, сказал — вам за это платят, за такие аварии, ничего платить не буду.

 
Сетевая компания (я представлял их интересы) в июле этого года обратилась с иском в суд, заявив требования о взыскании 270 тысяч рублей убытков ( расходы на устранение аварии).
Мужчина стал себя защищать сам, с помощью интернета. Следует добавить , что вторым собственником дома была его сестра, проживающая в городе Москве. Суд привлек ее в качестве третьего лица.
Сестра обратилась к какой-то организации, которая обещала бесплатно решить все проблемы. В итоге она им перечислила 100 тысяч рублей за одно судебное заседание. От этой компании в суде конечно никого не было.
Мужчина , продолжая читать интернет, настоял на экспертизе объема выполненных работ по устранению последствий аварии. Это ему стоило еще 75 тысяч рублей.
На каком-то этапе, мужчина понял, что затраты растут, а результат явно не в его пользу и предложил вернуться к вопросу о мировом соглашении.
Сетевая компания, учитывая тот факт, что мужчина работает охранником в торговом центре и особых богатств не имеет, скинула ему несколько десятков тысяч рублей.
Сегодня суд утвердил мировое соглашение. В течении семи дней ответчик перечисляет деньги истцу. Четыре месяца дело было в суде.
Выводы:
Не читайте ̶с̶о̶в̶е̶т̶с̶к̶и̶е̶ ̶г̶а̶з̶е̶т̶ы̶, интернет, не занимайтесь самолечением, обращайтесь к специалистам.
 
Всем всего хорошего.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Post Navigation