Служба судебных приставов возместит взыскателю убытки

К сожалению не всегда получается взаимодействовать с ФССП России в позитивном ключе, в данном деле был поставлен вопрос о взыскании убытков, причиненных незаконными действиями судебных приставов. 

Обстоятельства дела

В октябре 2015 года в службу судебных приставов предъявлен исполнительный лист на взыскание с должника К. в пользу взыскателя О. 320 тыс руб.

По данным ГИБДД должнику принадлежало три транспортных средства, одно из которых — Nissan Tilda 2010 года выпуска. Судебный пристав-исполнитель наложил в ГИБДД ограничения на регистрационные действия с автомобилями. После настойчивых жалоб взыскателя О., о том, что реально имущество у должника не изымается и не передается на реализацию, служба судебных приставов отреагировала странным образом —  вместе с ответом на жалобу пришло постановление от 27.04.2017 об отмене запрета регистрационных действий с автомобилем Nissan Tilda (данный автомобиль был единственным ликвидным, два других не существовали как автомобили и только числились в ГИБДД за должником).

С сайта ГИБДД стало известно, что должник 09.06.2017 перерегистрировал данный автомобиль за новым собственником, т.е. скорей всего его продал.

Как выяснилось, неустановленное лицо, под аккаунтом заместителя старшего судебного пристава зашло в базу судебных приставов и изготовило постановление о снятии запретов с автомобиля  Nissan Tilda.

Иного ликвидного имущество должник не имел, взысканий по исполнительному производству длительное время не производилось в связи с чем взыскателем было принято решение о предъявления иска о взыскании убытков со службы судебных приставов.

Результат дела

Апелляционным определением областного суда от 27.09.2018 иск к службе судебных приставов удовлетворен в полном объеме, со службы судебных приставов взысканы убытки в размере долга должника К. — 320 тыс руб.

Ссылка на материалы

Ссылка на дело — только по запросу на почту aleksejsharon2004@gmail.com

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Post Navigation