ФССП России и банк данных исполнительных производтсв

ПарфенчиковОфициальный анонс

Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков для популяризации ведомственного сервиса «Банк данных исполнительных производств» (БДИП) направил информационные письма руководителям высших органов исполнительной власти субъектов РФ, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Московской области.

В обращении директора ФССП содержатся рекомендации для специалистов кадровых подразделений исполнительных органов об осуществлении контроля наличия или отсутствия задолженностей посредством БДИП при проведении кадровых процессов – в частности, при приеме на госслужбу, присвоении классных чинов, повышении надбавок, представлении к награждению, формированию кадрового резерва для замещения должности в установленном порядке.

Мой комментарий

Я думаю, что это лукавство, о том, что главная цель письма это популяризация ведомственного сервиса. Главная цель это повышение эффективности взыскания.
Далеко не секрет, что все правоохранительные органы имею конкретные и четкие показатели, которые лучше выполнять, чем не выполнять.

Руководитель любого звена ФССП России, думающий, что выполнение показателей является чем-то не очень обязательным будет иметь очень много проблем. И скорей всего долго не проработает.
Один из таких главных показателей это — доля оконченных фактическим исполнением исполнительных производств.

Сейчас с его исполнением проблемы, хуже чем в прошлом году и при необходимых 47% имеем 26, 7% —  см по ссылке
Для того чтобы повысить взыскание надо принимать меры.

Вот такое письмо это одна из мер. С точки зрения канонов управления — правильная, конкретная мера.
Главное PR воздействие все-таки направлено на должников, которые такими стали в том числе из-за того что, не знают , что они должны. Это не редкость.

Лично я ничего такого зазорного в такой мере не вижу, pactum sunt servanda (обязательства должны исполняться).

ФССП России всегда отличался особой креативностью в своей деятельности — обращение взыскания на денежные средства на лицевых счетах должников операторов сотовой связи, арест любимых домашних животных, рейды в супермаркетах и аэропортах и.т.д.
Данная мера в продолжение уже сложившихся традиций.

Ссылки по теме

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Post Navigation