Частично выполненные работы взысканы как убытки

Отличительной особенностью данного дела — взыскание убытков за частично выполненные проектные работы. Сами по себе эти частично выполненные работы не имели потребительской ценности, если их не доработать. Тем не менее, суд взыскал с недобросовестного заказчика 1,5  млн. руб убытков. Подрядчик тратил силы, время, трудовые ресурсы — эти убытки и взыскал суд с заказчика.

Обстоятельства дела

Государственный заказчик по неизвестным причинам не передавал все необходимые исходные данные для проектирования. Подрядчик, в свою очередь, выполнял работы настолько, насколько ему  позволяли имеющиеся в его распоряжении исходные данные.  Заказчик и подрядчик отказались в одностороннем порядке от исполнения контракта.

Подрядчик обратился в суд с иском о признании одностороннего отказа от исполнения контракта недействительным и взысканием убытков, заказчик обратился со встречным иском с аналогичными требованиями.

Результат дела

Исковые требования подрядчика удовлетворены, всего по делу взыскано более 2,7 млн. руб. В удовлетворении встречных исковых требований заказчику отказано. В настоящее время взыскиваются судебные расходы с заказчика.

Ссылка на материалы

Номер дела А33-25240/2014

решение в Pdf  решение в кадарбитре

Участники

Муниципальное казенное учреждение г. Красноярска «Управление капитального строительства» (ИНН 2451000430, ОГРН 1032402946355, г. Красноярск, дата регистрации – 29.08.1995)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation