Обязательные работы будут контролировать судебные приставы

С 1 января 2013 года судебные приставы возьмут под свой контроль исполнение наложенного судом административного наказания в виде обязательных работ, в том числе это коснется нарушителей обновленного закона о митингах, который был подписан 8 июня 2012 года Президентом Российской Федерации (Федеральный закон от № 65-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»).

Закон принят в целях усиления административной ответственности за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. Наряду с увеличением максимальных размеров штрафов за нарушения в указанной сфере введен новый вид административной ответственности – обязательные работы.

Обязательные работы, назначаемые судьей, заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Выполнение данного вида работ может быть установлено на срок от двадцати до двухсот часов, которые отбываются не более четырех часов в день. При этом максимальное наказание может быть назначено, если в результате акций был причинен ущерб здоровью или имуществу.

Исполнение постановления судьи о назначении обязательных работ возлагается на судебных приставов-исполнителей и осуществляется в порядке, установленном федеральным законом. Виды обязательных работ и перечень организаций, в которых лица, привлеченные к такому наказанию, отбывают обязательные работы, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами ФССП России.

Судебным приставам-исполнителям предоставлены полномочия по ведению учета лиц, привлеченных к обязательным работам и разъяснению таким лицам порядка и условий отбывания наказания. Контроль за выполнением привлеченным к административной ответственности лицом обязательных работ возлагается на администрацию организации, в которой лицо их отбывает. Также администрация указанной организации обязана уведомлять судебного пристава-исполнителя о количестве отработанных часов или об уклонении лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, от отбывания таких работ.

В случае установленного уклонения от отбывания обязательных работ судебный пристав-исполнитель уполномочен составлять протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 статьи 20.25 КоАП РФ, что влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Мой комментарий: Видимо, таким образом, судебные приставы уменьшают себе итак коллосальную служебную нагрузку. 

Источник

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Post Navigation