Оператор связи может размещать свое оборудование в доме только на законных основаниях

Бурное развитие связи, отсутствие культуры ведения бизнеса привело к тому, что мы видим развороченные подъезды со снопом проводов, воздушные кабели, которые опутали весь город. В этом деле оператор связи незаконно разместил на крыше дома трубостойку  (мачту)

Обстоятельства дела

На крыше дома собственника находилась трубостойка, которая принадлежала оператору связи. Каких-либо законных оснований для нахождения трубостойки у оператора связи не было, и несмотря на то, что фактически он ей не пользовался, добровольно демонтировать он ее отказывался ссылаясь на пункт 4  статьи 6 Закона о связи.

Нами подан негаторный иск об обязании оператора связи демонтировать свое имущество, в качестве стимула для исполнения решения суда заявлено требование о взыскании с ответчика судебной неустойки за неисполнение судебного акта в размере 10 тыс. руб. в день (статья 308.3 ГК РФ). Позиция истца построена на том, что у оператора связи должны быть законные основания для использования для размещения трубостойки  на крыше здания истца ( пункт 3 статьи 6 Закона о связи).

Результат дела

Иск удовлетворен в полном объеме , ответчик обязан судом демонтировать свое имущество, судом взыскана судебная неустойка в размере 3000 руб. в день.   Но до взыскания судебной неустойки дело не дошло, ответчик исполнил решения суда в установленный судом срок.

Ссылка на материалы

Ссылка на дело

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Post Navigation